汉中

汉中居住证办理流程

2017年10月12日来源:本地宝房产资讯责任编辑:renlijuan

汉中居住证办理条件相对简单,只要满足条件都可以申请办理居住证,本文为您介绍汉中居住证办理条件、办理材料等信息,还没办的赶紧收藏吧~

居住证办理流程办理条件

1.中国公民离开常住户口所在地,到本市所辖县区居住半年以上(本市公民在市内跨县区居住的包含在内、在市内区与区之间异地居住的除外);

2.符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领居住证。

居住证办理流程办理材料

本人居民身份证、近期相片以及居住地住址、就业、就读等证明材料。

1.居住地住址证明包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位或就读学校出具的住宿证明等;

2.就业证明包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;

3.就读证明包括学生学籍卡、学生证以及就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等。

温馨提示:

1.未满16 周岁的未成年人和行动不便的老年人、残疾人等,可以由其监护人、近亲属代为申领居住证。

2.申请人及相关证明材料出具人应当对本条规定的证明材料的真实性、合法性负责。

居住证办理流程

1、流动人口应当在到达居住地之日起5个工作日内,持居民身份证或者其他有效身份证明和居住地址证明,向居住地公安派出所申报居住登记,打印《陕西省居住登记回执》。

2、申报居住登记满6个月后,持《陕西省居住登记回执》到居住地派出所申领居住证。

汉中居住证办理进度查询

汉中居住证有什么用,持证可参加本地社保

办理时限及费用

办理时限:3个工作日内。

办理费用:首次办理,不收费。

居住证办理流程办理地点

上班时间:周一至周五9:00-17:00

居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构。

这是汉中市城郊居民住宅小区(5月7日无人机拍摄)。 “5·12”汶川地震时,与四川毗邻的陕西省汉中...[查看详情]

楼层的利与弊你知道吗?
不知道“五证两书一表”,敢去买房吗?
汉中买房交首付注意事项
汉中首套房首付怎么算
  • 意向区域
  • 价格