汉中

汉中新房交房需交哪些费用

2017年11月08日来源:腾讯房产销售行情责任编辑:renlijuan

新房交房时要交哪些费用呢?交房时开发商一般会列出相当多的交房费用清单,但是其中有些合理有些是不合理的,因此在交房时,交房费用知识是必须要懂的。对于开发商要求新房业主缴纳的煤气、天然气、电话等初装费、开通费等等,这些可以拒绝。因为《商品住宅销售价格构成管理办法》中明确规定对于新建住宅,所有基础配套设施的成本费用和安装费用都应包涵在房价之内。那么除了在合同中明示在交房时另行收取的,都属于“未予标明的费用”。

交房时开发商一般会列出相当多的交房费用清单,但是其中有些合理有些是不合理的,因此在交房时,交房费用知识是必须要懂的。

新房交房时要交的税费有契税,按规定,契税应在办理产权证时交,有很多开发商会要求入住前就交;房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋产权登记费,有的开发商是办证时才收取的;证照印花税;工本费;开发商可以收取的:房款尾款、面积差额款、装修变更费用、车位款、宽带、有线电视开通费、物业管理收取的费用,一般来说,物业管理费交一年,具体以合同约定为准。北方城市取暖费:一般情况,对物业公司代收的取暖费。还有相应的别的费用可以找相关部门核实。

  • 意向区域
  • 价格