汉中

汉中租房补贴申请指南

2017年10月10日来源:本地宝房产资讯责任编辑:renlijuan

汉中租房补贴标准是什么?汉中申请租房补贴需要什么材料?本文为您介绍汉中租房补贴标准申请条件流程及地点相关信息。

汉中租房补贴办理对象

城镇中等偏下收入家庭、新就业职工(18周岁至 35周岁,未婚;具有就业地城镇户籍或城镇暂住证<居住证>;在所在单位工作未 满 5 年;在就业城市劳动关系稳定,并有手续完备的劳动合同或聘用合同,且连续缴纳 6个月以上的社会保障费或住房公积金)和外来务工人员(年 满 18 周岁;具有就业地城镇暂住证<居住证>;在就业城镇居住 6 个月以上,劳动关系稳定,与用人单位签订 1 年以上劳动合同,连续 缴纳 6 个月以上社会保险费),家庭人均可支配收入低于 11607元,无房户或人均住房面积低于 18㎡住房困难者。

汉中公共租赁住房常见问题解答

办理材料

1、身份证

2、户口簿

3、《公共租赁住房租金补贴申请表》

4、家庭人口、住房、收入、资产等相关证明

办理流程

1、申请人向户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)提出公共租赁住房租金补贴申请

2、街道办事处(乡镇人民政府)初审,区(县)住房保障管理部门复审,通过审核的家庭获得租金补贴资格。

3、符合领取租赁补贴条件的申请人承租公租房并每月按时交纳租金的,市住保中心按月在指定银行将租赁补贴存入申请人交纳租金的银行帐号内。

办理地点

户籍所在地村(居)委会、街道办事处或市住房保障部门

补贴标准

低保收入线以下,按照85%发放租金补贴;

低保至低保线×3倍之间,按照50%至85%发放租金补贴。

保线×3倍至中等收入的80%之间,按照50%至15%发放租金补贴;

根据其家庭收入的变化,定期对保障对象的补贴系数进行动态调整。具体发放补贴标准由市、县、区人民政府制定。

很多急于买房的人都有这样的情况,也许你已经看了很多房子,却始终确定不了买哪一个,毕竟倾尽全家之力...[查看详情]

购房小指南:物业小知识你的拥有
震后十年看汉中 青山绿水气象新
楼层的利与弊你知道吗?
不知道“五证两书一表”,敢去买房吗?
  • 意向区域
  • 价格